Spargel - ein Königlicher Genuß
Frei nach dem Sprichwort: „Bis Johanni nicht vergessen, sieben Wochen Spargel essen!“ gehört der Spargel wohl zu den edelsten Gemüsesorten – und das nicht nur, weil bereits die Römer und Griechen den Spargel zu schätzen wussten.
Wir liegen in einem der größten Spargelanbaugebiete am linken Niederrhein und liefern breit gefächert unseren Spargel an Großabnehmer, Zwischenhändler, Wiederverkäufer, Markthändler und an einige eigens für die Spargelzeit eröffnete Verkaufsstellen im Ruhrgebiet.
Wir selbst blicken auf ein Unternehmen mit Tradition zurück und sehen uns in der Pflicht, Qualität und Geschmack zu liefern.
Unser Spargel wird nur von fachkundigen und geübten Mitarbeitern gestochen. So garantieren wir den guten Geschmack!
Denn das sorgfältige Spargelstechen ist entscheidend, ob der Spargel bitter schmeckt.
Beim Stechen dürfen keine kleinen Triebe neben dem zu stechenden Trieb beschädigt werden. Die verletzten Kleintriebe wachsen weiter und ziehen Wasser und somit Bitterstoffe direkt aus dem Boden.
Aus mehreren Sorten bauen wir eine gute Auswahl an, damit wir die jeweiligen Vorzüge der Spargelpflanzen wie Frühzeitigkeit, Stangendurchmesser und Anzahl der Triebe (Spargelstangen) nutzen können. Je nach Sorte beginnt der Spargelwuchs zwischen 12 und 16 Grad und dauert je nach Witterung zwei bis acht Tage. So nutzen wir die Möglichkeiten Sie so früh und so reichhaltig wie möglich zu beliefern.
Wussten Sie ...?
Weißer Spargel wächst in der Erde unter Folie. Grüner und lila Spargel wachsen über der Erde ohne Folie und erhalten ihre Farbe durch die Lichteinstrahlung.